Способ приготовления:
В большой миске смешайте вместе: имбирь, черный перец, корица, куркуму, порошок Чили, кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, воду и все хорошо перемешать. Разрезать мясо баранины на куски размером в 5 см и положить в маринад. Накрыть крышкой и поставить мариновать на ночь.
Возьмите гусятницу (или любую другую посуду с толстыми стенками) растопите в ней сливочное масло на слабом огне. Добавьте нарезанный лук, раздавленный чеснодавкой чеснок, палочки корицы и готовьте до готовности лука.
Далее положите мариновонное мясо и добавьте куриный бульон, чтобы он полностью закрыл мясо. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь затем до минимума и тушите мясо 1.5 -2 часа помешивая его время от времени.
Далее добавьте абрикосы, миндаль, мед, нарезанную морковь и готовьте еще минут 30 на среднем огне до готовности овощей. Соус должен немного выкипеть и загустеть. Попробуйте его на вкус и если он слишком сладкий от абрикосов добавьте сок лимона.
По готовности блюда добавьте нарезанную петрушку перемешайте и подавайте на стол с рисом.