Главная Без рубрики Заготовка зелени

Заготовка зелени

Автор Admin
Заготовка зелени

Не за горами осень, а за ней и зима и в эти сезоны мы получаем из продуктов меньше витаминов, к тому же они становятся более дорогими. И, если из овощей, ягод и фруктов мы можем заготовить варенья, различные джемы, компоты, лечо, заморозить их, то осенью и зимой мы продолжаем покупать зелень, в которой остается минимум полезных веществ. Но зелень на нашем столе необходима круглый год, ею украшают салаты, супы и вторые блюда. Зелень можно заготовить с лета, также как и остальные растительные продукты. Способов заготовки существует несколько. Рассмотрим самые распространенные из них.

Засолка зелени.

Подготовьте обработанные банки, в которые вы будете складывать зелень. Промойте хорошенько укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и другую зелень, удалите поврежденные и потемневшие листики, затем подсушите хорошенько зелень и порубите ее не очень мелко, перемешайте с достаточным количеством крупной каменной соли. Не бойтесь пересолить зелень, она так лучше сохранится, зато ее можно будет потом промыть от соли. Из зелени можно делать миксы, т. е. смешивать разные виды зелени в одной баночке, а можно заготавливать каждый вид зелени по отдельности. Баночки желательно выбирать поменьше, максимум на 0,5 литров.

Заморозка зелени.

Промойте хорошенько веточки зелени, удалите потемневшие листочки и подсушите зелень хорошенько. Затем возьмите пищевую фольгу и заворачивайте в нее небольшими порциями целые или порезанные веточки зелени. Сразу же складывайте завернутую в фольгу зелень, в морозилку.

Засушивание зелени.

Сушить нужно зелень умеючи, хотя многие думают, что это очень просто. Подготовьте зелень как в первых двух случаях. Потом порежьте не очень мелко и разложите на ровной поверхности, которую рекомендуется покрыть газетой. Сушить зелень нужно в полутемном нежарком месте, которое должно хорошо проветриваться. Переворачивайте, время от времени, зелень, чтобы она не подгнила с одной стороны.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий