Home Без рубрики Тото Кутуньо: синьор Лашатемикантаре

Тото Кутуньо: синьор Лашатемикантаре

by Admin

Тото Кутуньо — автор и исполнитель многих прекрасных, известных во всем мире песен. У 67-летнего певца и композитора сегодня новый репертуар, но его поклонники обожают старые хиты маэстро и называют Кутуньо «синьором Лашатемикантаре»…

Сальваторе Кутуньо родился 7 июля 1943 г. в Тоскане. С детства играет на трубе, ударных и аккордеоне. В 1964 г. организовал собственную группу Toto e Tati, через 10 лет стал петь в группе Albatros. Писал песни для Джо Дассена, Мирей Матье, Адриано Челентано, Рая Чарльза и др. Дискография -22 альбома.

— Когда вас называют «синьором Лашатемикантаре», не обижаетесь? 
— Конечно нет, мне приятно! Lasciatemi стала практически гимном. Но признаюсь честно: мне интереснее исполнять новые песни. Так что на этом концерте я спою несколько композиций с моего последнего альбома Un falco chiuso in gabbia, но и старые хиты, конечно, тоже будут, без них никуда — L’italiano, Solo noi, Serenata и другие.

— А любимая песня у вас есть? 
— Есть, но в России ее не знают. Я посвятил ее своему сыну. Она называется Come e difficile essere uomini — «Как трудно быть мужчиной».

— Почему трудно? 
— В современном мире трудно оставаться мужчиной. Сейчас они все больше приобретают женские черты — пользуются косметикой, удаляют волосы. Но мужчина должен оставаться мужчиной! Заниматься спортом, быть сильным, уметь постоять за честь любимой женщины.

— Все это как раз про вас… 
— Ну, я стараюсь соответствовать. Правда, со спортом в последние годы пришлось немного завязать. Я уже не могу, как раньше, играть в свои любимые теннис и футбол — стало подводить здоровье. Три года назад я перенес сложную операцию — у меня был рак. И я благодарю Бога и врачей, которые дали мне шанс еще наслаждаться жизнью.

— В какие моменты вы чувствуете себя по-настоящему счастливым? 
— Когда я просыпаюсь утром и вижу, что наступает прекрасный солнечный день. Когда выхожу на яхте в открытое море. Когда лечу на своем Maserati. Вообще обожаю быструю езду — приходится все время оплачивать штрафы по превышению скорости. В Италии же невозможно ехать быстрее 130 км/ч, но для Maserati 130 км/ч — это все равно что стоять на месте. И меня как-то засекли, когда я мчался по автобану со скоростью 260 км/ч. Меня реально за это могли посадить в тюрьму, но хорошо, что мне попались очень любезные карабинеры — я отделался только штрафом. Зато Карла меня за это чуть не убила!

— Вы с вашей женой Карлой женаты уже более 40 лет… 
— Только благодаря ей это стало возможным! Карла уникальная женщин и мне очень повезло, что я встретив ее в своей жизни. У нее золотое тег пение, и она умеет прощать. Со мной ведь очень тяжело, я очень капризный и порой веду себя как ребенок, не думая о последствиях.

— Она простила даже то, что у вас родился сын от другой женщины? 
— Да, у нас с Карлой не было детей, усыновить ребенка не получилось, а мечтал о сыне… Сейчас моему сыну Нико уже 22 года, он отличный парень, учится в университете, изучает экономику. Мы с ним лучшие друзья!

You may also like

Leave a Comment