Главная Без рубрики Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Автор Admin
Торт «Битое стекло»

Для приготовления нам понадобится: Желе – 3 вида, желательно разноцветное. Например: зеленое, красное и желтое. Фрукты: апельсин, киви, мандарин, ананас. Можно использовать любые фрукты, которые Вы любите. Желатин – 1 пачка 15гр. Йогурт питьевой – 0,5 л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В разных больших формах делаем желе разных цветов и ставим его в холодильник для застывания.
2. После того, как желе застынет, режем его крупными кусками.
3. Режем фрукты кубиками крупными.
4. Достаем йогурт из холодильника, чтоб он немного нагрелся при комнатной температуре.
5. Берем пакетик желатина и разводим его в теплой воде, перемешиваем ложкой пока он полностью не растворится. Далее, смешиваем его с йогуртом. 
6. В получившуюся массу засыпаем порезанное желе и фрукты и ставим в холодильник застывать.

Получается очень вкусный и легкий торт, от которого не откажется ни один гость. Даже если гости сильно наелись, такой легкий тортик только поможет перевариться пище.

Можно сделать и другой вариант этого торта. Делаем все точно также, но не используем фрукты. Получается вкусный йогуртовый тортик. Плюс этого торта в том, что Вы все время можете делать его по-разному, используя другие фрукты или другой вкус йогурта. А еще, можно сделать этот же торт с бисквитом.

Для приготовления бисквита нам понадобится: Яйцо – 3 шт.; Сахар – 200 гр.; Масло сливочное – 150 гр.; Мука – 150 гр.; Крахмал – 50 гр.; Разрыхлитель для теста – пол пакетика 15-граммового; Молоко жирностью 3,5 % — 50 мл.; Соль – щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем масло с сахаром и солью, пока масса не станет пышной. Далее вбиваем яйца по одному и продолжаем мешать. В муку добавляем разрыхлитель и крахмал. Далее в муку добавляем молоко и получившуюся ранее массу с яйцом и маслом. Все тщательно перемешиваем.
Смазываем форму маслом, лучше, если застелить форму бумагой и хорошенько смазать ее. Разогреваем духовку до 180 градусов. Заливаем тесто в формочку и отправляем в духовку на 30 мин.

После того, как бисквит остынет нам нужно «посадить» на него наш йогуртовый торт, для того, чтобы торт легко вылез, поставим на несколько секунд форму в кипящую воду, тогда желе немного подтает и легко вылезет. Ставим его на бисквит. Бисквит можно разрезать на две части и посадить йогуртовый торт между бисквитами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!!!

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий