Главная Без рубрики Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски

Автор Admin
Свинина с овощами по-китайски

Для приготовления свинины с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: 500гр. постной свинины, 2 стручка сладкого красного перца, 150гр. замороженной стручковой фасоли, 2 средние моркови, белок одного яйца. А также 3 столовые ложки муки или картофельного крахмала, 1 зубчик чеснока, соевый соус, маленький кусочек, примерно 2см. имбиря, растительное масло, 1 луковица.

Для маринада: 100гр. винного уксуса, соевый соус, сахарный песок и соль.

Приготовление: мясо свинины ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими брусочками и складываем в глубокую миску. Мясо заливаем маринадом, который делаем следующим образом: соевый соус смешиваем с винным уксусом, сахаром и солью. Накрываем крышкой, ставим в холодильник на 1 час. Затем выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы впитались остатки маринада.

Белок взбиваем и оставляем в одной чашке, а в другую насыпаем крахмал или муку. Каждый брусочек мяса опускаем сначала в белок, затем обваливаем в крахмале.

Имбирь и зубчик чеснока очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде в нагретом растительном масле. Выкладываем на тарелку. В оставшееся раскаленное растительное масло кладем кусочки мяса и обжариваем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Мясо перекладываем на тарелку и накрываем плотно крышкой. Сладкий перец промываем, удаляем перегородки и семена. Нарезаем соломкой. Морковь очищаем и тонко шинкуем. Лук нарезаем кольцами и вместе с морковью, фасолью, перцем, жаренной имбирно-чесночной смесью обжариваем в жире от мяса.

К овощам добавляем обжаренное мясо и жарим все вместе 5-10 мин. периодически встряхивая сковороду. Готовое блюдо подаем горячим, приправляя соевым соусом.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий