Главная Без рубрики Свинина по-богатырски с овощами

Свинина по-богатырски с овощами

Автор Admin
Свинина по-богатырски с овощами

Для того чтобы приготовить свинину по-богатырски с овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: 700гр. мякоти свинины, 150гр. бекона, 250гр. свежих шампиньонов. А также 300мл. сухого красного вина, 1 средняя луковица, ? чайн. ложки тимьяна, 1 стручок сладкого перца, 70гр. кетчупа, 250гр. майонеза. Молотый черный перец, соль, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 средняя морковь, 1 пучок свежей зелени петрушки.

Приготовление: шампиньоны обтираем влажной салфеткой и разрезаем на 4 части. У Перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем тонкими полосками.

Духовой шкаф нагреваем до 180градусов. Мясо ополаскиваем под водой, нарезаем небольшими кусочками, перчим, солим. Для того, чтобы мясо получилось мягким кусочки помещаем между слоями пищевой пленки и отбиваем. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем мясо, затем перекладываем его в миску. В той же сковороде обжариваем грибы вместе с перцем и снимаем с огня. И напоследок обжариваем ломтики бекона.

В приготовленную форму для запекания выкладываем слоями половину бекона, мясо, оставшийся бекон, шампиньоны, сладкий перец. Сверху приправляем тимьяном и заливаем вином. Ставим в духовку и тушим примерно 30 минут.

Морковь нарезаем кружочками, зелень и лук мелко рубим. В миске смешиваем майонез, кетчуп и 2 стол. Ложки зелени, смазываем запеканку. Сверху равномерно распределяем лук и морковь. Ставим на 10-15 мин. в духовку. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпаем зеленью.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий