Существует мнение, что вкусы у разных людей отличаются, и этот факт в жизненной практике подтверждается. Казалось бы невозможно в такой ситуации определить какая рыба самая вкусная. Но на самом деле это не так, всегда можно выделить вкусы, которые понравятся многим. На этот вопрос вам смогут дать ответ опытные кулинары и продавцы рыбы. Есть такая рыба с названием денис, проживает только в теплых климатических условиях. Поэтому наши рыбаки могут найти ее только в специальных маркетах. А хороший спининг можно найти тут.
Эта рыба очень вкусна сама по себе, но ее еще нужно уметь готовить. Жители Средиземноморья еще с античных времен обожали эту рыбу, можно найти воспоминания о ней в письменных источниках древнего Рима. Древние предки считали эту рыбу почти домашним животным. Они ловили ее в море, затем поселяли в искусственные бассейны и откармливали. Особенно преуспели в откармливании этой рыбы в Венеции, традиция появилась в конце XIX в. В ХХ веке технологии поменялись, стало возможным обеспечивать весь жизненный цикл дениса, напомним, что он водится только в теплых морях.
Кстати, она хорошо подходит и для угощения н аразличных празденствах поэтому бедет полезным и фуршет заказать и сдрузьями погулять.
Самая вкусная рыба принадлежит к семейству морских лещей (Sparidae), лещи пресноводные совсем не похожи по вкусу, у них другие физические данные. Латинское название рыбы Sparus auratus, на нашем рынке ее принято называть дорада. У рыбы есть еще и другие названия, например, спарус захов, чипура.
В естественном состоянии денис обитает в восточной части Атлантического океана от Британских островов до Сенегала, в Средиземном море и даже в Черном. В последние годы, благодаря усилиям рыбоводов, дениса стали выращивать во многих других местах. Питаются рыбы, в основном, моллюсками, раками, червями, а в искусственных условиях едят гранулированный корм.
Большая рыба имеет длину 70 см, ее вес может достигать 17 кг. В Красном море эти рыбы растут, но не размножаются, для размножения рыбам приходится вкалывать гормоны. Их в нерест держат в закрытых помещениях производители, когда заканчивается нерестовый сезон, рыбу выпускают в море. У каждого повара свой рецепт приготовления рыбы, но ее сложно испортить, разве, что чрезмерным использованием пряностей. Рецептов приготовления рыбы дорадо можно найти огромное множество, главное не запутаться в названиях и приобрести нужную рыбу. У других видов рыбы с похожим названием совсем другой вкус, ничем не напоминающим вкус этой самой вкуснейшей рыбы.