Для приготовления салата «Цезарь», нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, оливковое масло.
Для сервировки: яйцо перепелиное, помидоры черри.
Для соуса: 2 вареных желтка, 2 ч. л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, сухарики.
Приготовление:
1. Куриное филе промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
2. Пока филе готовится, приготовим соус для салата. Берем одно сырое яйцо, опускаем его в кипяток на одну минуту. Затем его необходимо охладить, очистить и измельчить. Добавляем сок лимона, горчицу, маленькую щепотку соли и чеснок (по вкусу). Затем медленно вливаем оливковое масло — консистенция соуса не должна быть очень густой, но и не очень жидкой.
3. Листья салата необходимо помыть и обсушить. Все профессионалы утверждают, что салат нужно рвать руками на части. Можете поступить именно так или нарезать его ножом.
4. Твердый сыр (рекомендуем пармезан) можно натереть на терке, а можно нарезать очень тонкими слайсами. Теперь вам осталось смешать все компоненты вместе. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и помидорами черри.
5. Теперь вам осталось смешать все компоненты вместе и добавить сухарики.
Приятного аппетита!