Главная Без рубрики Рецепт окуня с помидорами

Рецепт окуня с помидорами

Автор Admin
Рецепт окуня с помидорами

Для приготовления окуня с помидорами к ужину потребуются:

— филе окуня — 700 грамм,
— вино белое сухое — 50 грамм,
— сок лимона — 1 чайная ложка,
— помидор (средний) — 5 штук,
— соль — по вкусу,
— луковица (средняя) — 1 штука,
— масло подсолнечное — 50 грамм,
— майонез — 80 грамм,
— горчица — 2 чайные ложки,
— сметана — 80 грамм,
— яйцо куриное — 1 штука,

Филе нужно с обеих сторон взбрызнуть лимонным соком и посыпать солью. Вырезав у помидоров место крепления хвостика, четыре из них нужно разрезать на 6 частей каждый, а потом — немного посолить. Мелко порезанный лук нужно обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выключив огонь, нужно добавить к луку мелко порезанный последний помидор, помешать и протушить.

Полученным соусом нужно залить рыбное филе на противне, потом поставить его в духовку на 13 минут при 220 градусах. Пока рыба готовится, нужно порезать небольшими кубиками предварительно сваренные яйца, залить их майонезом, горчицей и сметаной, тщательно перемешать. В полученной массе обвалять четвертинки помидоров. Эти помидоры позже выложить вокруг готового рыбного филе.

К получившемуся блюду подают белое полусухое вино.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий