Для приготовления этого очень питательного и полезного блюда вам понадобится:
— 1 большой белый кабачок
— 300 г свиного мяса без костей
— Одна луковица
— Одна морковь
— Майонез и сметана по две столовые ложки каждого продукта
— 100 г воды
— Зелень и соль
Перед началом приготовления кабачок надо хорошо помыть и очистить его от шкурки. Далее режим кабачок на части среднего размера. Теперь, у нас получился кабачок, разрезанный на части, из этих частей нужно аккуратно вынуть сердцевину. После этого кабачки пока можно отложить в сторону.
Приступаем к приготовлению мяса. Из мяса нам надо сделать фарш, поэтому пропускаем свинину через мясорубку, а полученный фарш посыпаем солью и перцем по вкусу.
Полученным фаршем наполняем кабачки, из которых была вынута сердцевина. Далее кабачки ставим в форму для запекания, а пустое место, образовавшееся вокруг кабачков, заполняем морковью, потертой на средней терке.
Все уже почти готово, но сейчас нам надо смешать сметану и майонез в равных пропорциях и добавить в полученную смесь немного воды. В итоге у нас получился соус для наших кабачков, которым мы заливаем форму.
Самое время разогреть духовку. Когда она разогреется до температуры в 200 градусов, ставим в духовку кабачки и запекаем их при такой же температуре около часа.
После того как кабачки запеклись, выкладываем их на тарелку и посыпаем укропом и петрушкой. Приятного аппетита.