Знаменитый восточный и азиатский плов может быть приготовлен не только из риса, как в классическом варианте, но и из гречки, с изюмом, с айвой и даже из макарон.
Плов из макарон – нечто среднее между итальянской пастой и макаронами по-флотски. В последнем блюде главные ингредиенты фарш и тушенка. А плов из макарон поддерживает технику приготовления классического плова.
Ставим казан на огонь. Наливаем растительное масло. Когда масло перекалится, бросаем кусочки мяса, нарезанные примерно 2х2 см. Обжариваем немного, подсаливаем. Затем опускаем лук, нарезанный полукольцами. Через пару минут – нашинкованную морковь. Обжариваем все это, как следует. Пробуем на соль, по необходимости добавляем еще. Заливаем водой так, чтобы от мяса вода была примерно на 3-4 см. Ждем, когда закипит и уменьшаем огонь.
Минут через 15 кладем в казан макароны. Для плова лучше всего идут макароны-спиральки или ракушки, но вполне сойдут и другие не очень крупные. Перемешиваем и оставляем на медленном огне. Когда макароны сварятся, воды остаться не должно. Потомить немного выключенный плов под закрытой крышкой и можно есть.