Home Без рубрики Пицца и горячие бутерброды

Пицца и горячие бутерброды

by Admin

Пицца настолько прочно вошла в нашу жизнь, что сегодня мы не представляем себе своего стола без нее. Кто-то научился готовить сам, кто-то ходит в гости или посещает пиццерии.

Вследствие такой всепоглощающей любви о вариантах пиццы, ее теста и начинок, можно говорить бесконечно долго.

Тесто для своей пиццы я готовлю следующим образом. Так как у меня семья пока еще маленькая, то предпочитаю готовить на один раз. Для теста берется 1 стакан теплой воды. Растворяем в воде 1 столовую ложку сухих дрожжей, соль по вкусу и пару ложек растительного масла. Добавляем муки, всегда добавляю на глаз, ровно столько сколько возьмет. Оставляем на некоторое время в теплом месте.

Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной 0.5-0.7 мм. Выложить на смазанный маслом противень. Полить сверху кетчупом, просто томатным или острым, и майонезом. Тщательно размазать эту смесь по пласту. Взять помидор, сделать на нем крестообразный разрез, и залить кипятком. Через пару минут с него легко можно снять кожицу. Нарезать очищенный помидор мелкими кубиками и распределить на тесте.

Посыпать сверху нарезанной мелкими кубиками или кружочками колбасой (сервелат, варенную колбасу, сосиски, отварное мясо, грибы, салями и пр.), тертым сыром и зеленью.

Ставим всю эту красоту в духовку, нагретую до 180 градусов. Минут через 20 пиццу достаем, разрезаем горячей и подаем на стол.

А если хочется «быстрой» пиццы, скажем на завтрак, то берем кусочек хлеба, мажем майонезом, сверху ложим кусочки помидора, колбасы и сыра. Ставим в микроволновую печь на пару минут. И маленькая пицца готова. Приятного аппетита.

You may also like

Leave a Comment