Главная Без рубрики Пикантная индейка с изюмом

Пикантная индейка с изюмом

Автор Admin
Пикантная индейка с изюмом

Для приготовления пикантной индейки с изюмом нам понадобятся следующие ингредиенты: 10 тонких шницелей из индейки (примерно по 75-100гр.) 500мл. мясного бульона, 1 большое зеленое яблоко, 120гр. изюма, 1 стол. ложка лимонного сока. 3 стол. ложки растительного масла, молотый черный перец, соль, 1 средняя луковица, 1 банка (720мл.) консервированной краснокочанной капусты. А также 1 щепотка молотой корицы, 5 бутончиков гвоздики, ? чайн. ложки сахарного песка, 3 стол. ложки темного загустителя соуса.

Яблоко очищаем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину, затем нарезаем небольшими кубиками. Изюм промываем в теплой воде и смешиваем с нарезанным яблоком.

Мясо перчим, солим, оставляем для того, чтобы промариновалось на 15-20 мин. затем на шницелях равномерно распределяем фруктовую начинку и сворачиваем в рулетики, скалываем шпажками, обжариваем со всех сторон на сковороде в разогретом масле. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и тушим примерно 20мин.

Луковицу очищаем, мелко рубим и пассеруем в кипящем растительном масле, на сковороде. К луку выкладываем капусту, приправляем корицей, гвоздикой и тушим 10 мин. солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.

Рулеты выкладываем и помещаем на 30мин. в разогретую при низкой температуре духовку. Сок от тушения протираем через сито, кипятим и добавляем загуститель. Приправляем. Рулеты подаем с красной капустой и пряным соусом.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий