Главная Без рубрики Оранжевый борщ

Оранжевый борщ

Автор Admin
Оранжевый борщ

Существуют десятки рецептов борщей, и все они по-своему интересны. В моем рецепте представлен вкуснейший борщик; он диетический, с куриным мясом. Почему оранжевый? Потому что без свеклы! А красивый оранжевый цвет дает зажарка.

Нам понадобятся: 1 куриный окорочок, 1 лук, 1 морковь, томатная паста или кетчуп, 2-3 небольших картофелины, половина кочана капусты и зелень.

Итак, варим борщ!

1. Помыть окорочок, положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолите её. Пусть варится полчаса на среднем огне. Затем окорочок вытащить и положить на тарелку остывать. В бульон положить картофель.

2. В это время делаем зажарку: режем лук, трём морковь на крупной терке. Поджарить по очереди на сковороде с растительным маслом (сначала лук, затем морковь). Налить полсковороды кипятка, накрыть крышкой и пусть кипит на самом маленьком огне. Помешивать не надо!

3. Когда вода из сковороды выкипит, добавить томатной пасты по вкусу (можно заменить кетчупом), пусть тушится в течение 5 минут.

4. Затем порубить капусту, и положить в борщ, когда картошка будет почти готова.

5. Через 10 минут положить в кастрюлю зажарку , еще через 5 минут – измельченную зелень.

6. Пока все это варится, остывший окорочок «ощипываем», отделяя кусочки мяса от кости.

7. Когда зелень перекипит (1-2 минуты), закладываем мясо и выключаем огонь. Борщ готов!

Приятного аппетита!

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий