Основу системы питания «Нейтрализация калорий» составляет зависимость лишнего веса не столько от калорийности потребляемых продуктов, как от скорости их расщепления и усвоения.
Например, если десерт был подан до основных блюд, он станет не таким вредным для нашей фигуры. Естественно, что касается энергетической ценности — величина остается прежней. Однако в данном случае десерт будет способствовать работе пищеварительного тракта и стимуляции секреции, а вот если подать его привычным способом — просто отложится в виде жира.
Если сахар потребляется совместно с большим количеством растительного жира и пищевых волокон — углеводы не нанесут такого ущерба фигуре: все из-за замедленного расщепления. То есть, мы видим нейтрализацию одних продуктов, благодаря другим. И главными нейтрализаторами являются овощи, действующие сразу в 2-ух направлениях:
— нейтрализуют действие крахмалов, по средствам замедления всасывания в кровь углеводов, которые поступают с пищей, содержащей крахмал;
— обеспечивают устранение многих вредных для организма последствий потребления жиров и белков.