Home Без рубрики Молочная каша

Молочная каша

by Admin

Издревле молочные каши занимали важнейшее место в питании человека. Особое место, конечно же, уделяется в связи с ролью каши для детского растущего организма. А варили ее фактически со всех видов круп.

Мы знаем овсяные, гречневые, рисовые, манные, пшенные и другие каши. Вот почему диапазон ценности витаминов и минеральных веществ, содержащихся в них — неисчерпаем. Современные производители молочных детских каш не обходят стороной ни одну из них. Более того, они дополнительно обогащают их добавлением ягод и фруктов.

Для приготовления сладкой рисовой каши отвариваем один стакан риса в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Затем, ставим на огонь литр молока. Для того, чтобы каша не подгорела на дно кастрюли можно положить два кусочка сахара.

Когда молоко закипит, выкладываем рис. Так как рис уже готов, то варим минут 5-10. В конце варки добавляем по вкусу сахар и сливочное масло. Каша вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Для придания праздничности блюда, можно добавить кусочки сухофруктов или свежих фруктов и ягод. Кладезь витаминов готов к употреблению! Приятного аппетита!

You may also like

Leave a Comment