Home Без рубрики Макаронная запеканка с мясом

Макаронная запеканка с мясом

by Admin

Для макаронной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: 500гр. мясного фарша, 500гр. моркови, 100гр. сыра, 2 луковицы, 250гр. консервированных очищенных томатов, 400гр. макарон. А также 3 стол. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной душицы, 2 стол. ложки бальзамического уксуса, 1 щепотка сахара, молотая паприка, 1 стол. ложка муки, 200мл. мясного бульона, 1 желток, 200мл. молока.

Приготовление: луковицы очищаем, мелко режем и пассируем на сковороде, добавляя 1 стол. ложку сливочного масла. Туда же добавляем мясной фарш и обжариваем до рассыпчатой консистенции. Приправляем душицей, солим, перчим, добавляем уксус, сахар и паприку. Добавляем наши томаты и увариваем до густой массы.

В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Отвариваем в ней макароны до полуготовности. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосками и обжариваем в 1 стол. ложке сливочного масла. В оставшемся сливочном масле пассируем муку для заливки. Затем вливаем бульон и молоко, кипятим около 5 минут. Солим, перчим, добавляем 50гр. тертого сыра. В миску отливаем 2-3 стол. ложки полученной массы, взбиваем с желтком и снова вводим в заливку. Размешиваем, но больше не кипятим.

В форму для запекания слоями выкладываем макароны, морковь и фарш. Заливаем сырно-молочной смесью. Оставшимся сыром посыпаем приготовленное блюдо. Запекаем 20-25 минут при температуре 200градусов.

You may also like

Leave a Comment