Сегодня весьма популярным считается приготовление блюд без жира. Одни придерживаются такой позиции в связи с диетами, другие — в целях соблюдения принципов здорового питания. Так или иначе, но помощь в приготовлении блюда без жира нам окажет так называемый рукав. Он является обычным полиэтиленовым пакетом с двумя креплениями по бокам. Он способен выдерживать нагрев до 200 градусов по Цельсию. По этой причине в нем можно готовить различные очень вкусные и полезные блюда, путем запекания в духовке. Мы предлагаем вам интересный рецепт превосходного, и что немаловажно — не только полезного, но и очень вкусного блюда, которое называется «Курица с картофелем в рукаве, запеченная в духовке».
Для приготовления печеной курицы с картофелем в рукаве, нам понадобятся куриные ножки (можно заменить бедрами) — 1 кг, килограмм картофеля, лук, сыр и лимон. Так же свежие помидоры, зелень, ну и, конечно же, рукав.
Переходим к процессу приготовления блюда: берем помидоры, лимон и очищенный лук и нарезаем все это кольцами. Зелень нашинкуем помельче, а сыр натрем на терке.
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части. В рукав помещаем куриные ножки, после картофель, помидоры, лук, лимон. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие специи, на ваше усмотрение. Затем добавляем стакан воды. Завязываем рукав и отправляем в сковороду (подойдет и противень). В таком виде блюдо отправляется в духовку на сорок-сорок пять минут. После этого необходимо достать блюдо, разрезать рукав и посыпать готовое блюдо сыром и заранее приготовленной зеленью. Оставить курицу с картофелем еще на 5-10 минут в разогретой духовке. Ваш кулинарный шедевр готов, приятного аппетита!