Home Без рубрики Кухонный инвентарь. что лучше выбрать для кухни?

Кухонный инвентарь. что лучше выбрать для кухни?

by Admin

Предметы, такие как лопатки, трамбовки или ножи, облегчают нам приготовление пищи каждый день. Однако при выборе кухонных принадлежностей стоит обратить внимание на материал, из которого они изготовлены, а также на то все ли есть на нашей кухне. Возможно, вам нужны кухонные весы в Украине.

Кухонная утварь из дерева очень популярна. Идеально подходит для использования в кастрюлях и тефлоновых горшках, потому что она не повреждает их покрытие.

Для деревянных аксессуаров, однако, не забудьте вытирать их после каждой стирки. Следует избегать замачивания их в воде слишком долго, потому что влажная древесина является отличной средой для роста бактерий. Кроме того, древесина восприимчива к поглощению жира и сильных запахов. Поэтому перед первым использованием стоит пропитать деревянную посуду маслом и дать высохнуть, а также натереть ее яблочным уксусом или свежим лимонным соком. Благодаря этим процедурам деревянные лопатки и вилки будут служить нам лучше и не будут поглощать запахи.

Посуда из металла (предпочтительно из нержавеющей стали) эстетична, долговечна, не деформируется и не впитывает запахи от пищевых продуктов. Кроме того, она безопасна для здоровья, поскольку не теряет своих свойств при контакте с химическими веществами.

Аксессуары из пластика легко моются, не впитывают воду (благодаря чему на них не растут бактерии), не впитывают запахи от пищевых продуктов, а также доступны в различных формах и цветах. Зачастую кухонные весы имеют корпус именно из пластика, но бывает и из металла.

К сожалению, некоторые из них могут содержать бисфенол А, то есть химическое соединение, которое выделяется под воздействием высоких температур или механических повреждений. Его поглощение организмом может вызвать ожирение, гормональные нарушения.

Специалисты также предостерегают от использования продуктов неизвестного происхождения, которые под воздействием высокой температуры могут выделять опасное вещество метилендиоксиамфетамин, обладающее канцерогенными свойствами.

Отличной альтернативой пластиковым аксессуарам является посуда из силикона, которая устойчива к низким и высоким температурам. Силиконовые аксессуары обладают антипригарными свойствами, эластичны, не растягиваются и легко чистятся. Кроме того, силикон не влияет на вкус и запах блюда и не впитывает ароматы. Этот материал безопасен для пищевых продуктов, поскольку он не подвергается нежелательным реакциям и не выделяет вредных веществ.

Недостатком силикона является его низкая устойчивость к механическим повреждениям, поэтому такую посуду не следует чистить острыми или грубыми губками.

You may also like

Leave a Comment