
Для приготовления нам понадобится: Картофель – 5-6 картошин, средней величины; Брынза – 50-100гр; Яйцо – 3шт.; Сливочное масло – ? пакета; Сметана – 1 ст.ложка; Укроп – пол пучка; Соль – пол чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель тщательно моем и ставим варить.
2. Брынзу крошим вилкой или трем на терке, добавляем яйца, сметану и взбиваем миксером.
3. Отварной картофель очищаем и охлаждаем.
4. Отдельно в мисочке растапливаем сливочное масло.
5. Выкладываем на блюдо почищенный и нарезанный картофель, поливаем его сливочным маслом и добавляем смесь из взбитых яиц и мелко нарезанный укроп.
6. Солим, перемешиваем и разравниваем получившуюся массу
7. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 10 мин. Духовку ставим на сильный огонь.
8. На стол подаем со сметаной.
Получается ну очень вкусно, брынзу можно заменить сыром. Приятного аппетита!!!