Home Без рубрики Картофель, запеченный с брынзой

Картофель, запеченный с брынзой

by Admin

Для приготовления нам понадобится: Картофель – 5-6 картошин, средней величины; Брынза – 50-100гр; Яйцо – 3шт.; Сливочное масло – ? пакета; Сметана – 1 ст.ложка; Укроп – пол пучка; Соль – пол чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель тщательно моем и ставим варить.
2. Брынзу крошим вилкой или трем на терке, добавляем яйца, сметану и взбиваем миксером. 
3. Отварной картофель очищаем и охлаждаем. 
4. Отдельно в мисочке растапливаем сливочное масло. 
5. Выкладываем на блюдо почищенный и нарезанный картофель, поливаем его сливочным маслом и добавляем смесь из взбитых яиц и мелко нарезанный укроп.
6. Солим, перемешиваем и разравниваем получившуюся массу
7. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку на 10 мин. Духовку ставим на сильный огонь.
8. На стол подаем со сметаной.

Получается ну очень вкусно, брынзу можно заменить сыром. Приятного аппетита!!!

You may also like

Leave a Comment