Выбор профессионального холодильного оборудования является ответственной задачей. Ведь для заведений общественного питания и торговых точек особенно важно, чтобы была качественная холодильная техника. При выборе холодильного и морозильного шкафа особенно важно обращать внимание на то, чтобы они соответствовали всем необходимым критериям.
Где можно выбрать?
На сайте https://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/shkaf-holodilnyi-i-morozilnyi можно ознакомиться с ассортиментом холодильных и морозильных шкафов различных параметров и стоимости. Благодаря большому выбору несложно подобрать наилучшее решение, которое идеально подойдет для кафе, ресторана или другого заведения общественного питания. Поскольку предлагаются разные цены, производители, типы шкафов и материалы корпуса, можно быстро найти лучший вариант с учетом всех необходимых требований.
Что учитывать при выборе?
Перед приобретением техники важно обратить внимание на следующие параметры:
уровень мощности и объема;
электроснабжение;
тип оборудования;
место установки;
расположение агрегата;
способ охлаждения.
В первую очередь холодильное оборудование должно подходить по мощности и объему. Важно учитывать, что крупный шкаф потребует много электроэнергии. Но в случае, если предстоит расширить меню, объем у холодильных камер должен быть как можно больше. Если приобрести холодильный или морозильный шкаф минимального объема, есть значительный риск остаться без продуктов в том случае, если неожиданно увеличится количество посетителей.
При выборе холодильного оборудования следует учитывать линию электроснабжения, которая должна подходить по мощности техники. Следует отметить, что холодильное оборудование бывает разных типов. Выбор определенного агрегата зависит от размера ресторана и меню. Существуют холодильные, морозильные и универсальные шкафы. Последний вариант позволяет переключаться на нужный режим и камеру. Его рекомендуется использовать в небольших заведениях, где небольшая площадь помещения.
Подбирая агрегат, нужно сразу определить место, где именно он будет установлен. Ведь существует множество моделей, которые отличаются между собой. Например, если необходимо сделать доступ для клиентов, в таком случае можно присмотреться к технике, которая оснащается стеклянными или раздвижными дверями. Подобный вариант позволит посетителю увидеть ассортимент продуктов или готовых блюд. Такие модели представляют товар в выигрышном свете. Если нужно хранить продукты, тогда отлично подойдет оборудование, у которого глухие металлические двери.
У холодильного агрегата бывает верхнее и нижнее расположение. Модель с верхним расположением является самой простой в эксплуатации и обслуживании. Ведь к такой холодильной системе достаточно легко можно добраться. При нижнем расположении важно обязательно соблюдать правила эксплуатации, а также убедиться в том, что между шкафом и стеной есть пространство.
При выборе холодильного оборудования следует обратить внимание на способ охлаждения. Ведь существует естественная и принудительная циркуляция воздуха.