Главная Без рубрики Как содержать графин в чистоте

Как содержать графин в чистоте

Автор Admin
Как содержать графин в чистоте

Сегодня советскими прозрачными и угловатыми графинами мало кто пользуется. Ну разве что люди старой закалки. Или их ещё можно встретить на столиках в незамысловатых питейных заведениях. Только стеклянный графин должен быть обязательно чист как слеза. Без пятен и каких-либо разводов. Иначе редкий гость согласится испить водку или вино из неприглядной тары.

А чтобы этого избежать, труднодоступные места легко можно избавить от известкового налёта и природного осадка вина, если наполовину залить графин тёплой водой, добавить в него немного посудомоечной жидкости, закрыть горлышко и хорошенько потрясти. Затем не менее усердно промыть проточной водой. Если после этого настырные пятна не удалились, насыпьте в графин каменную соль и разведите её столовым уксусом. Затем хорошенько встряхивайте сосуд. Но если же и этот способ вам не помог, ополосните графин. Налейте в него немного тёплой воды, ещё раз добавьте соль, пищевую соду. Закройте горлышко ладонью и представьте что вы бармен, который вот-вот приготовит умопомрачительный коктейль. А для этого потребуется немало сил!

Чтобы на поверхности графина не было разводов, используйте кухонную губку или мягкую щёточку.

Но если перед вами старинный графин (гранёное стекло или хрусталь), его ни в коем случае нельзя доверять посудомоечной машинке. Иначе горлышко рискует отделиться от сосуда. Чтобы не разбить графин даже при ручной мойке, поместите его в пластмассовый таз. Или постелите полотенце на дно раковины.

Убирать графин на место в шкаф или сервант и закрывать его крышкой можно только тогда, когда он полностью высохнет. В противном случае в капельках воды могут начать распространяться микробы. Обычно графин оставляют сушиться до утра. Но если у вас не хватает терпения, можете воспользоваться феном для волос. Только поток воздуха при этом не должен быть слишком горячим!

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий