Home Без рубрики Грибные драники

Грибные драники

by Admin

Грибные драники — это блюдо, пришедшее из Белоруссии, отличается замечательным вкусом и доступностью. Немного модифицировав рецепт и отойдя от классики, мы в итоге получаем отменные драники с грибами.

Для того чтобы их приготовить, нужно взять:

— Грибы свежие (любые на свой вкус) — 300 грамм;
— Картофель чищенный — 700 грамм;
— Луковицы — 3 штуки;
— Мука — 2 столовые ложки;
— Яйца — 1 штука;
— Соль, перец, масло для обжарки — по вкусу.

Для того чтобы приготовить эту овощную закуску, нужно помыть и почистить лук с грибами, мелко порубить, после чего обжарить их в разогретом масле до золотистости. Пока они готовятся, картофель нужно натереть на средних размеров терке, добавить специи и яйцо. Тщательно перемешать, добавить обжаренные овощи, еще раз вымешать. Всыпать муку, размешать до однородности. Ложкой выкладывать полученное тесто в разогретое масло, обжаривать драники до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку готовые драники, полить сметаной и украсить зеленью.

You may also like

Leave a Comment