Главная Без рубрики Готовим рататуй

Готовим рататуй

Автор Admin
Готовим рататуй

Для приготовления рататуя на понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, стакан томатной пасты, стакан оливкового масла, 2 баклажана, 1 цукини, 1/4 тыквы, 3 перца, несколько веточек тимьяна, соль, перец, несколько ложек козьего сыра для сервировки.

Приготовление:

1. Баклажаны, цукини, тыкву и перец нарезать тонкими кружками.

2. Для приготовления томатной пасты необходимо мелко нарезать кубиками лук и перец, натереть помидоры на крупной терке (кожицу можно предварительно не снимать для удобства). Лук обжарить на оливковом масле, помешивая, добавить к нему перец, затем добавить мякоть помидоров и еще немного потушить, не забывая помешивать. Добавить томатную пасту и довести до кипения. Затем необходимо влить вино и довести получившуюся смесь до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Залить половину приготовленной томатной пасты в круглую форму для запекания. На соус уложить овощи по кругу, как на фотографии, чередуя их, пока не заполните всю форму. Полить овощи оливковым маслом и приправить солью и перцем. Воткнуть в овощи веточки тимьяна и посыпать им сверху.

4. Накрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать от 40 до 55 минут при температуре 190-200 градусов. После приготовления блюдо должно немного настояться. Рекомендуем подавать его с кусочками козьего сыра, свежим зерновым хлебом и сервировать второй половиной томатной пасты.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий