
Шоколадное обертывание — это процедура, которая поможет снять стресс, увлажнить и защитить кожу. Шоколадные обертывания, проведенные курсом, могут помочь избавиться от ненавистной «апельсиновой корочки», так как плоды какао содержат кофеин, ускоряющий расщепление жиров. Кроме того, они способствуют активизации кровообращения и укрепляют кровеносные сосуды.
Для того, чтобы приготовить состав для одной процедуры, нужно растворить 200 грамм стандартного какао-порошка в 500 мл горячей воды (ни в коем случае не кипящей). Для предотвращения ожога массу нужно остудить до 35-40 градусов. Важно запомнить, что обычный плиточный шоколад для обертываний не подойдет.
Как делать обертывание?
1. Массу необходимо нанести на кожу тонким слоем, после чего нужно замотать тело пищевой пленкой и укутаться в теплый плед.
2. Необходимо прилечь и не двигаться в течение 10-15 минут. После истечения этого времени следует смыть шоколад прохладной водой и нанести на кожу любое увлажняющее средство.
Процедуру нужно проводить 2-3 раза в неделю. Каждое обертывание дает прилив сил и хорошего настроения. Помимо этого, повышается эластичность и упругость кожи, ускоряется обмен веществ.
Если говорить о шоколадных обертываниях как об антицеллюлитном средстве, то нужно заметить, что проводить их нужно только в комплексе с правильным питанием, занятиями спортом и регулярным массажем.