Home Без рубрики Будет классно — Делаем кофейный скраб

Будет классно — Делаем кофейный скраб

by Admin

Для пилинга часто рекомендуют применять кофейную гущу. А почему не попробовать самому приготовить необычный и ароматный продукт по уходу за красотой – кофейный скраб?

Просто втирая в тело после душа или бани горстку кофейной гущи, соскабливаются отмершие клетки кожи, и появляется ощущение, что наконец-то кожа начала «дышать». Конечно, это двойное удовольствие для кофеманов, поскольку появляется приятный запах. После такого пилинга, можно задуматься как сделать прическу самой без помощи кого-либо.
Даже если в магазинах можно купить разнообразные средства с эффектом пилинга и среди них какое-то с ароматом кофе, всё-таки можно позволить себе один эксперимент и приготовить свой мыльный скраб дома.
Что понадобится:
1)белое мыло без красителей и желательно без специфических ароматических добавок,
3) глицерин,
4) косметическое масло из семечек винограда,
5) порошок соевого молока,
6) кофейные зерна,
7) грейпфрут,
8) лайм.
Дополнительные инструменты:
1) Котелок,
2) Маленькие формочки для кексов (также хорошо подойдут для приготовления скраба любые другие предметы – маленькие блюдца, силиконовые противни для выпечки кексов, разрезанные на половинки бутылки из-под шампуней или какая-нибудь пустая коробочка от крема),
3) Ложечка для размешивания.
Начинаем готовить:
1. Ароматные кофейные зерна насыпают в чашку и растирают, мелко насколько возможно. Конечно, можно использовать только что смолотое кофе.
2. Несколько кофейных зерен насыпьте в форму. Это делают, если желают, чтобы у мыла после приготовления был необычный вид.
3. Мыло нарезается кусочками из натирается на крупной терке. После этого его закладывают в котелок и нагревают на водной бане, пока мыло не растопится. Если терпения не хватает, можно к мылу добавить немного воды, чтобы оно таяло быстрее, но надо учитывать, что при этом конечный продукт будет более мягким. Все перемешивают, пока не получится однородная мягкая масса.
4. К растопленному маслу добавляют свежее смолотые кофейные зерна. На сто грамм мыла надо примерно две столовые ложки молотого кофе. По правде говоря, вместо кофе можно добавлять другие хорошие добавки, например, перетертый грейпфрут или кожицу лайма. Но, если используется свежая натуральная шкурка фруктов, надо учитывать, что приготовленный продукт будет предназначен для быстрого использования, и долго хранить его нельзя. Если есть желание приготовить мыльный скраб для длительного хранения, тогда фруктовые шкурки сначала надо высушить на солнце и перед добавлением в масло, их надо также как кофе измельчить.
5. К массе добавляют чайную ложку порошка соевого молока, после этого чайную ложку глицерина и столько же масла виноградных косточек. Ещё раз все перемешивается, чтобы получилась однородная масса.
6. Пока масса мягкая её раскладывают в формочки, с помощью ножа выравнивают поверхность и приготовленный продукт ставят в холодильник.

You may also like

Leave a Comment