Для приготовления блинчиков с бананами по-тайски нам понадобится: ? литра молока, два яйца, соль, сода, мука, сахар-песок, 2-3 банана, подсолнечное или кукурузное масло.
Делаем тесто для блинчиков: в молоко добавляем яйца, щепотку соли, щепотку соды, тщательно взбиваем. Добавляем стакан муки и повторно взбиваем. Жарим блины, каждый блин для мягкости можно смазать сливочным маслом.
Очищенные от кожуры бананы режем кружочками, толщиной около 5 миллиметров. Укладываем кружочки банана на блин, слегка посыпаем сахаром-песком, сворачиваем блин «конвертиком». Получившиеся «конвертики» обжариваем с двух сторон на масле до появления золотистой корочки. На тарелку укладываем два-три «конвертика», поливаем сгущенным молоком и подаем.