Главная Без рубрики Авокадо и его полезные свойства

Авокадо и его полезные свойства

Автор Admin
Авокадо и его полезные свойства

Некоторые люди считают авокадо слишком мягким и невкусным фруктом, употребление которого, вдобавок, еще и полнит. Это не совсем так: возможно, авокадо имеет не очень приятный вкус, но при этом он является источником ценных питательных веществ.

Авокадо происходит из Южной Америки. Плоды авокадо растут на вечнозеленых деревьях, толстые мясистые листья которых придают им декоративный эффект. Авокадо легко выращивать даже в квартирах.

Авокадо иногда называют маслянистым фруктом из-за его консистенции и высокого содержания жира (18-30%). Однако присутствующий в этих плодах жир легко усваивается, к тому же в авокадо содержится очень незначительное количество сахара, поэтому употребление этого фрукта рекомендуется больным сахарным диабетом. Также авокадо может быть полезным для вегетарианцев, т.к. по своему составу плоды можно считать альтернативой мясу. Авокадо является источником белка, каротина, витаминов группы В, витаминов С, Н, Е, РР.

Авокадо рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим из-за анемии и гипертонии. Кроме этого, авокадо незаменим в случаях, когда в организме выделяется слишком мало желудочного сока, что приводит к проблемам с пищеварением.

Мякоть авокадо – очень мягкая и нежная, поэтому ее можно наносить на бутерброды и использовать для различных соусов и паст. Авокадо может добавить пикантность самым разным блюдам – и сладким, и соленым. Кроме того, авокадо можно использовать в косметологических целях: маска из мякоти этого фрукта замечательно питает и регенерирует сухую кожу.

Энергетическая ценность авокадо достаточно высока, но она гораздо ниже, чем, например, у чипсов, макаронных изделий или хлеба.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий