Еда и рецепты

Вареники с креветками


Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Возьмите стакан воды вылейте в миску. Добавляйте понемногу муку, постоянно мешая. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться очень крутым.

Возьмите сухие грибы, залейте их теплой водой, накройте крышкой и отставьте их намокать на 30 минут. Затем отбросьте их на дуршлаг, дайте им стечь и мелко их нарубите.Положите нарезанные грибы в большую миску. Добавьте в нее же нарезанную кинзу, раздавленный чеснок, имбирь, нарезанные овощи — зеленый лук, перец чили, морковку, красный перец. Положите в эту же миску тофу и нарезанные криветки. Все хорошо перемешайте.

В другой небольшой миске смешайте вместе арахисовое масло и соевый соус и добавьте все это в ранее приготовленную овощную смесь. Все хорошо перемешайте.

Возьмите приготовленное тесто, раскатайте его тонко. Далее возьмите миску или другую емкость с диаметром 10 см. Надавите миской на тесто — должен получиться круглый блин.

Возьмите блин из теста и положите в его центр 1 ст. ложку приготовленной начинки. Далее возьмите за один край блина и сложите его пополам. Смазав один край блина водой, второй край прижмите в нескольких местах пальцами, чтобы тесто слиплось друг с другом и образовало мешочек с начинкой. Готовый вареник отложите в сторону.

Возьмите большую сковороду, добавьте на нее масла и хорошо его разогрейте. Когда масло разогреется, выложите вареники в один слой. С каждой стороны нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Далее увеличьте огонь до максимума и аккуратно добавьте куриный бульон в сковороду так, чтобы жидкость покрывала сверху вареники. Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут.


View Comments
There are currently no comments.