Главная Без рубрики Жареные ребрышки барашка в чесночном соусе по-итальянски

Жареные ребрышки барашка в чесночном соусе по-итальянски

Автор Admin
Жареные ребрышки барашка в чесночном соусе по-итальянски

Ингредиенты, которые нам понадобятся: Два седла барашка по 7 ребёр каждое, 15 зубчиков чеснока, один розмарин, ? стакана сухого белого вина, одна чашка куриного бульона, петрушка, две ст. ложки коньяка, соль, чёрный молотый перец.

Для начала необходимо положить чеснок в маленькую кастрюльку. Затем залить водой, а воду посолить. Варить пока чеснок не станет мягким! Как только чеснок дошел до готовности, необходимо слить воду и продавить чеснок через чеснокодавилку.

Следующее что нужно сделать, это разогреть духовку до 250°C. Чтобы кончики рёбрышек не пригорали, нанесите на них фольгу. Жарить до готовности. Положите мясо на сковороду вместе с розмарином. Поперчите и посолите жирную часть мяса и поставьте жариться на сковороде примерно на 11 минут. По истечении 11 минут добавьте в мясо белое вино и продолжайте готовить, пока мясо не достигнет желаемой готовности. Нужно получить среднюю прожаренность мяса, для баранины это составляет около 20 минут (баранина должна остаться розовой внутри). Вытащите баранину из сковороды и накройте, чтобы оставить ее тёплой. Поместите сковороду, в которой готовилось мясо, на плиту и налейте в неё куриный бульон. Нужно соскребать все пригоревшие кусочки мяса со дна сковороды и не забывать помешивать бульон, пока наш соус не уменьшится в объёме. Добавьте в него раздавленный чеснок и петрушку и хорошенько перемешайте, после чего снимите с плиты, добавьте коньяк, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Как подавать на стол: Нужно порезать мясо на отдельные кусочки по количеству рёбер, и подавать на подогретых тарелках, полив сверху чесночным соусом. Приятного аппетита!

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий