Главная Без рубрики Тушеное мясо по-болонски с овощами

Тушеное мясо по-болонски с овощами

Автор Admin
Тушеное мясо по-болонски с овощами

Для приготовления тушеного мяса по-болонски с овощами на 4 порции, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— Мясо толстого края спины барашка с удаленным жиром, нарезанное кусками 1 кг,
— Топленый свиной жир 30 г,
— Луковица, нарезанная тонкими кружками 1 шт.,
— Мука 30 г,
— Крепкий бульон из костей (с. 165) 0,45 л,
— Соль и свежемолотый перец,
— Сахар,
— Почки барашка, со снятой кожей и вынутой сердцевиной, нарезанные ломтиками 4 шт.,
— Грибы, разрезанные на четыре части 125 г,
— Картофель, нарезанный тонкими ломтиками 1 кг,
— Сливочное масло 15 г.

Приготовление:

Разогрейте на сковороде топленый свиной жир и подрумяньте на нем со всех сторон куски мяса. Переложите куски баранины в глубокую кастрюлю, используя ложку с отверстиями, чтобы стекал жир. Теперь на том же жире осторожно поджарьте лук до бледно-золотистого цвета. Смешайте с мукой и дайте ей подрумяниться, затем медленно добавляйте, все время помешивая, мясной бульон, чтобы сделать подливку однородной. Приправьте подливку солью, перцем и щепоткой сахара.

Выложите почки слоем на куски мяса, затем слоем положите грибы. Каждый слой хорошенько приправьте солью и перцем. Влейте подливку. Уложите ломтики картофеля, чтобы они частично перекрывали друг друга, как рыбья чешуя. Чтобы увлажнить картофель, смажьте его сверху сливочным маслом.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 170 °С духовку на 2 ч. За 30 мин до окончания готовки снимите крышку, чтобы дать картофелю подрумяниться.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий