Главная Без рубрики Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Автор Admin
Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски имеют определенные отличия по сравнению со всем привычным рецептом этого мясного блюда. Чтобы приготовить тефтели по-шведски нам потребуется полкило говяжьего фарша, ? стакана молока, две луковицы, панировочные сухари, по вкусу добавляем соль и перец, сливочное масло — 20 грамм, 2 ст. ложки пшеничной муки, различная зелень (на выбор), сметана — 300 миллилитров, клюквенный соус — 6 столовых ложек.

Способ приготовления блюда: берем сковороду и разогреваем на ней сливочное масло. После этого отправляем в сковороду мелко нарезанный лук и готовим его до тех пор, пока «луковая консистенция» не станет мягкой. Как правило, на это уходит 5 минут.

После этого даем луку остыть. Смешиваем в удобной емкости молоко с панировочными сухарями и оставляем эту смесь на 15 мин. Затем сливаем молоко и оставляем (оно нам еще пригодится). Пришло время к сухарям добавить говяжий фарш, зелень, которую предварительно измельчили, соль и перец. Так же добавляем в фарш несколько ложек молока. Снова все перемешиваем и формируем маленькие тефтели, имеющие форму шариков. Все шарики выкладываем на противень и ставим на 30 минут в прохладное место. В разогретой сковороде обжариваем тефтели, перед этим обваляв их в муке. Процесс обжарки должен длиться, пока тефтели по-шведски не станут коричневыми. Затем слаживаем все готовые тефтели в ту же сковороду и накрываем крышкой. Подается готовое блюдо со сметаной и клюквенным соусом.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий