Главная Без рубрики Соя и ее полезные свойства

Соя и ее полезные свойства

Автор Admin
Соя и ее полезные свойства

О сое говорят много хорошего. Это правда, что соя является источником молодости, благодаря богатству питательных веществ, которые она поставляет нашему организму.

Соя является одной из наиболее широко используемых добавок вегетарианского меню, также она получила признание среди сторонников здорового питания. В сое есть все, в чем нуждается наш организм для правильного функционирования: белок, витамины, минеральные вещества и жирные кислоты. Поэтому не удивительно, что интерес к сое не снижается с годами.

Соя обладает целебными действиями:

— предотвращает развитие остеопороза;
— снижает риск, атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы;
— предотвращает рак молочной железы и уменьшает симптомы менопаузы;
— снижает уровень плохого холестерина;
— поддерживает нормальное функционирование нервной системы, повышает устойчивость к стрессам;
— за счет высокого содержания пищевых волокон обеспечивает чувство сытости и предотвращает запоры.

Перед употреблением сою необходимо готовить определенным образом: залить ее водой и оставить на несколько часов (лучше всего – на ночь), а потом варить до желаемой мягкости. Вареную сою можно есть просто так, из нее можно делать котлеты, а также добавлять сою в различные салаты.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий