Главная Без рубрики Полезные свойства яблок

Полезные свойства яблок

Автор Admin
Полезные свойства яблок

Яблоки — это очень вкусный и полезный продукт, который обеспечивает наш организм железом и клетчаткой. Из яблок можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: различные салаты, десерты. Кусочки яблок полезно добавлять и в чай, посыпав сверху небольшим количеством корицы. Такой чай освежит не хуже чая с лимоном.

Нашинкуйте не очень мелко молодую белокочанную капусту (небольшой кочан), добавьте натертую морковку. Три зубчика чеснока натрите и добавьте в салат, а за ним отправьте в салат маленькую луковицу, нарезанную помельче. Нарежьте маленькими брусочками зеленое яблоко, предварительно очищенное от кожуры, добавьте в салат. Кинзу, укроп, петрушку порубите мелко, добавив в салат, перемешайте. Полейте салат небольшим количеством растительного масла и посолите по вкусу. Этот салат не только очень вкусный, но и обладает очищающими свойствами, поэтому его рекомендуют есть с утра.

Салат с капустой и яблоками.

Из яблок получается замечательный компот, который полезно готовить летом. Если яблочный компот охладить, то он спасет вас в жаркую погоду, к тому же, этот компот намного полезнее, чем различные прохладительные напитки из бутылочек.

Яблоки можно заготавливать на зиму. Их можно консервировать целиком, в виде компотов и повидла, а моченые яблочки очень вкусны и питательны, поэтому будут весьма кстати, зимой. Приготовить моченые яблоки довольно просто.

Рецепт моченых яблок.

Для их приготовления вам понадобятся яблоки осенних и зимних сортов, которые имеют плотную мякоть и кисловатый вкус. Яблоки не должны иметь никаких изъянов и пятен. На пять килограммов яблок вам понадобится 100 грамм сахара, 50 г соли, муки ржаной тоже 50 г, а еще листья вишни или черной смородины.

Смородиновыми или вишневыми листьями покрыть дно кадки, затем на них выложите яблоки плодоножками вверх, затем на этот слой яблок кладут слой листьев и опять кладут яблоки. Таким образом, заполняют всю кадку и заливают специальным суслом, которое готовится так: ржаную муку разводят кипятком, солят, добавляют сахар, тщательно перемешивают, чтобы исчезли комочки. Необходимо дать смеси отстояться, потом сусло процеживают и заливают в кадку, которую закрывают плотным деревянным кружком, а сверху кладут хороший груз. Через месяц моченые яблоки будут готовы.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий