Главная Без рубрики Мексиканская кухня: Flan de vanilla

Мексиканская кухня: Flan de vanilla

Автор Admin
Мексиканская кухня: Flan de vanilla

Flan de vanilla – сладкое блюдо мексиканского происхождения, давно известный и распространенный во всех странах Латинской Америки. Flan de vanilla – десерт, чем-то напоминающий пудинг, но с более выраженным вкусом и ароматом. Неповторимый аромат этому десерту дает сочетание корицы и тертых апельсиновых и лимонных корок. Часто Flan de vanilla подается с карамельной глазурью. Этот десерт очень просто и быстро готовить – попробуйте сами!

Для этого Вам понадобятся:

— тертая цедра половины апельсина;
— тертая цедра половины лимона;
— одна палочка корицы;
— 500 мл молока;
— два яичных желтка;
— чайная ложка сухого ванильного экстракта;
— 150 г сахара;
— чайная ложка кукурузного крахмала.

В большой миске разотрите яичные желтки с сахаром, затем добавьте ваниль, кукурузный крахмал и немного молока и взбейте все миксером. В оставшееся молоко, влитое в кастрюльку, добавьте палочку корицы, тертые апельсиновые и лимонные корки, и на слабом огне, непрерывно помешивая, доведите полученную массу до кипения. Кипяченое молоко процедите, очистив его от корицы и кусочков цитрусовых. В процеженное молоко влейте первую массу из желтков и сахара и снова взбейте все с помощью миксера. Затем вновь поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите до кипения. Полученную массу разлейте в небольшие чашки и оставьте до остывания и получения должной консистенции. Десерт будет готов к употреблению примерно через два часа.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий