Главная Без рубрики Как проверить качество пищевых продуктов?

Как проверить качество пищевых продуктов?

Автор Admin
Как проверить качество пищевых продуктов?

В нашей стране на рынке продуктов происходит постоянный рост цен. Из-за низкого прожиточного минимума многих семей, не каждый позволит себе купить дорогостоящий деликатес, а ведь так хочется. Покупая продукты, не стоит экономить, обращайте внимание на их качество, ведь бывает так, что именно продукты «подрывают» наше здоровье. Несмотря на исследование продуктов в лабораториях, вы должны сами уметь различать свежие и испорченные продукты.

Мясо — продукт, который должен входить в меню каждого человека. Лучше покупать мясо птицы и молодых животных. Качественное, свежее мясо покрыто розовой корочкой, плотное, эластичное, влажное. Оно считается свежим, если придавленное место восстанавливается. Также о не свежем продукте говорит его специфический запах. Если вы сомневаетесь в свежести мяса, лучше его проварить, чтобы погибли все содержащиеся в нем бактерии.

Колбаса самый распространенный, популярный продукт. В вареном или полу копченом виде, она должна иметь сухую и эластичную оболочку, на поверхности которой не должно быть плесени и слизи. Разрез свежего продукта имеет естественный цвет, не содержащий пятен, а фарш сочный, плотно прилегающий к оболочке.

Покупая тушку птицы, обратите внимание на ее клюв. Он должен быть упругий, сухой и без запаха. Цвет кожи имеет розоватый оттенок. Мясо должно быть тугим и плотным. Грубая, желтая кожа, окостеневшая грудная кость, которая плохо сгибается, говорит о том, что дичь старая. Синие или зеленые пятна на коже сигнализируют о ее несвежести.

Свежая рыба имеет блестящую, гладкую, плотно прилегающую к телу чешую. Глаза выпуклые и блестящие. Жабры свежей рыбы, должны иметь красный оттенок без слизи. Если не свежую рыбу опустить в емкость с водой — она всплывет.

Свежесть и безопасность яиц можно проверить, поместив их в соленую воду. Если яйцо упадет на дно — значит оно свежее. При просвечивании свежее яйцо не имеет пятен.

Свежая сметана имеет однородную, густую консистенцию, белого цвета с желтоватым оттенком. Капля свежего, не разбавленного молока не растекается, сохраняет свою форму. Просроченный творог имеет слизь и неприятный вкус.

Покупайте свежие продукты, это залог вашего здоровья.

0 комментарий
0

You may also like

Оставить комментарий